segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Oficinas de Culinária

Terças-feiras é dia de experimentar receitas novas e saudáveis. Aqui fica uma sugestão deliciosa com a aprovação do grupo de senhoras que colaborou na confecção desta delícia. 
Bom apetite!
 BOLO DE BANANA E CANELA
       Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 iogurte natural
  • 3 vezes a medida do iogurte de açúcar
  • 3 vezes a medida do iogurte de farinha
  • 1 vez a medida do iogurte de flocos de aveia
  • 1 vez a medida do iogurte de óleo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • 4 bananas pequeninas
Preparação

1. Comece por esmagar as bananas
2. Junte o iogurte, os ovos, o açúcar e o óleo e mexa bem
3. Adicione a farinha, a canela e o fermento
4. Por fim acrescente os flocos de aveia. 
5. Mexa bem e coloque a mistura numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada com farinha
6. Por cima polvilhe com um pouco de canela e uns flocos de aveia
7. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minuto
8. Desenforme depois de frio.

Nutrição... 
A banana tem potássio, que é um mineral importante para o bom funcionamento dos músculos, inclusivamente para o músculo cardíaco.


Sem comentários:

Enviar um comentário